X

BTA признан лучшим в обслуживании клиентов в страховой отрасли

15.04.2016

Уже двенадцатый год подряд проходит акция «Похвали хороший сервис!», в рамках которой общество призывают оценить качество обслуживания клиентов в предприятиях разных отраслей, а также в государственных и муниципальных учреждениях. В сфере услуг страхования самую высокую оценку по обслуживанию клиентов получило акционерное страховое общество «BTA Baltic Insurance Company» (далее – BTA).

 

BTA подавало заявку на участие в номинации «Лидер отрасли страхования и финансов» в категории «Бизнес для потребителя» (B2C). В этой категории общую оценку составляет на 70% мнение общественности и на 30% оценка тайного покупателя.

 

Обобщив результаты, BTA получило признание не только как компания, обеспечивающая превосходное обслуживание клиентов в сфере финансовых и страховых услуг, но и получила титул «Самая рекомендуемая компания» и «Самое доброжелательное обслуживание клиентов».

 

«Мы очень целеустремленно работаем над тем, чтобы обеспечить качественное обслуживание клиентов, поскольку это одна из важнейших составляющих страхового бизнеса. Это и отразилось в результатах акции, поскольку наш сервис оказался лучшим в страховой отрасли. Чтобы достигнуть этого, необходимо постоянно думать, как развивать и улучшать качество обслуживания клиентов, потому что жизненные привычки и ритм жизни людей меняется, а технологии и возможности их использования развиваются», – признается председатель правления BTA Янис Луцаус.

 

Как и в других отраслях, так и в страховании чувствуется рост тенденции использования дистанционных каналов связи, а именно, все больше клиентов присылают свои заявки и покупают услуги страхования через интернет. Развивая наш сервис, BTA в прошлом году усовершенствовало возможности подавать заявки по дистанционным каналам связи. В 2015 году 98% от общего количества поданных в BTA заявок о возмещениях в Латвии было зарегистрировано дистанционно в Службе поддержки клиентов. Это говорит о том, что клиенты все чаще выбирают использовать разные мобильные и электронные платформы, чтобы не только купить услуги страхования, но и подать заявки на возмещения. Однако, несмотря на стремительный рост популярности дистанционных каналов связи, BTA сохраняет статус ведущей компании в обслуживании клиентов очно – у компании самая широкая сеть центров обслуживания клиентов в Латвии (56 центров обслуживания клиентов).

 

О компании BTA

АСО «BTA Baltic Insurance Company» было основано в 2014 году в результате реорганизации «BTA Insurance Company» SE, проведя разделение предприятия по географическому делению бизнеса: Балтия и остальная Европа. «BTA Insurance Company» SE, которое является материнским предприятием АСО «BTA Baltic Insurance Company», работает на рынке страхования уже более 20 лет, в 2009 году став третьим крупнейшим страховщиком в странах Балтии. Международный рост компании подтверждает обобщенный TOP 500 крупнейших предприятий Центральной Европы, составленный международной аудиторской компанией «Deloitte» в 2013 году, в котором «BTA Insurance Company» SE разместилось среди 50 крупнейших страховых компаний Центральной Европы.

В декабре 2015 года АСО «BTA Baltic Insurance Company» заключило договор о привлечении инвестора – одного из ведущих страховщиков в Европе – «Vienna Insurance Group» AG (VIG). Сделка будет осуществлена после получения необходимых разрешений от учреждений, надзирающих за деятельностью отросли, что может произойти в первой половине 2016 года.

 

Информацию подготовила:
Агнесе Гринберга
Руководитель отдела связей с общественностью
АСО „BTA Baltic Insurance Company”
Эл.почта: agnese.grinberga@bta.lv
Тел.: +371 67025661, моб.тел.: +371 27828796