X

BTA: поисковая система TrackGuard, установленная в транспортных средствах клиентов, ни разу не оправдала себя

02.11.2015

02.11.2015.

 

BTA: поисковая система TrackGuard, установленная в транспортных средствах клиентов, ни разу не оправдала себя

 

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» (далее – BTA), оценив имеющийся опыт сотрудничества с распространителями и обслуживающими представителями поисковой системы транспортных средств TrackGuard, приняло решение не признать систему TrackGuard достаточно надежной и эффективной для поиска и возврата транспортных средств в классе риска, страхуемых компанией BTA. Владельцев транспортных средств новейшего года выпуска и дорогостоящих транспортных средств, которые являются клиентами BTA, установивших системы TrackGuard на свои транспортные средства, BTA призывает оценить целесообразность использования этой системы.

 

При возрастающем количестве случаев кражи новых и дорогостоящих транспортных средств все больше внимания уделяется превентивным мерам, которые позволили бы уменьшить возможный риск кражи и способствовали бы нахождению транспортного средства в случае угона. Страховые компании регулярно оценивают количество случаев кражи транспортных средств, и, учитывая марки, модели и годы выпуска украденных транспортных средств, определяют те транспортные средства, которые должны быть внесены в класс риска. Для владельцев таких транспортных средств устанавливаются дополнительные требования по безопасности относительно оборудования транспортного средства, чтобы при покупке страхового полиса добровольного страхования наземного транспорта (KASKO) риск кражи был в силе. До сих пор BTA поддерживало предлагаемые разными производителями системы поиска и возврата транспортных средств, которые предусматривают установку в транспортном средстве передатчика, передающего сигнал по радиоволнам, таким образом позволяя определить местонахождение транспортного средства. Оценив имеющийся опыт, BTA пришло к выводу, что ни в одном из случаев в практике компании транспортное средство, на котором были установлены системы TrackGuard, не было найдено.

 

Иво Данче, директор балтийского департамента подписания рисков страхового акционерного общества «BTA Baltic Insurance Company»: «При определении дополнительных требований безопасности к транспортным средствам в классе риска наша цель – уменьшить риск наступления кражи. Поэтому мы оцениваем работу, обслуживание и эффективность каждой такой системы. Если в транспортных средствах установлена эффективная система поиска с качественным действием и обслуживанием, обеспечивающая передачу сигнала тревоги также в активном режиме, т.е., в момент, когда клиент еще не зафиксировал кражу транспортного средства, таким образом позволяя оперативно искать транспортное средство, то возможность наступления риска кражи значительно уменьшается. В свою очередь, если система не может обеспечить это, как и показал наш опыт в случаях с транспортными средствами с установленными системами TrackGuard, то мы считаем, что использование таких систем нецелесообразно и не оправдывает себя. От установки такой системы не выигрывает никто – ни клиент, ни страховщик. Заботясь о сохранности транспортных средств наших клиентов, мы решили больше не признавать систему TrackGuard эффективной и соответствующей нашим требованиям безопасности. Мы призываем всех клиентов BTA, установивших систему TrackGuard на свое транспортное средство, пересмотреть эффективность и целесообразность работы этой системы.»

 

BTA уже сообщало, что в целом за этот год получило 36 заявлений KASKO о возмещении за украденные транспортные средства. В течение года, с сентября 2014 года, BTA получило три заявления о краже транспортных средств, оборудованных системой TrackGuard: в сентябре 2014 года у клиента BTA был украден автомобиль марки Lexus 450H 2014 года выпуска стоимостью 69 тысяч евро, в ноябре 2014 года у другого клиента BTA было украдено транспортное средство марки BMW X3 2011 года выпуска стоимостью 33 тысячи евро, а совсем недавно, в сентябре 2015 года, у клиента BTA был украден автомобиль марки Mercedes Benz ML350 2015 года выпуска, который стоит почти 54 тысячи евро. Несмотря на то, что в этих транспортных средствах была установлена система TrackGuard, ни один из этих автомобилей не был найден.

 

BTA обращает внимание клиентов на то, что с 1 ноября этого года система TrackGuard для транспортных средств класса риска признана не соответствующей требованиям безопасности BTA. Заботясь о сохранности транспортных средств клиентов с уже установленными системами TrackGuard, BTA свяжется с каждым из клиентов и предложит индивидуальные дополнительные решения для безопасности на выгодных условиях.

 

 

О BTA

 

Страховое предприятие BTA основано в 1993 году с тогдашним названием «Baltijas Transporta apdrošināšana» AS. Начав деятельность в области страхования морского и воздушного транспорта, BTA быстро зарекомендовало себя, как универсальное страховое общество, которое может предлагать клиентам самый широкий спектр услуг страхования. С 2002 года, когда BTA приобрело литовское страховое общество «BTA Draudimas», BTA целеустремленно развивало свою деятельность также и в других странах – Эстонии, Германии, Испании, Польше, Франции, Италии, Соединенном Королевстве, сначала занимаясь по принципу свободной трансграничной деятельности (Freedom of Services или FOS), позже учреждая филиалы.

Для того, чтобы воспользоваться всеми предоставленными преимуществами Европейского Союза и облегчить предпринимательскую деятельность за рубежом, в феврале 2011 года BTA осуществило переход к форме деятельности европейского коммерческого общества, получив новое название – «BTA Insurance Company» SE.

BTA – единственное страховое общество в Латвии, которое экспортирует финансовые услуги и работает не только в Балтии. Международный рост BTA подтверждает обобщенный TOP 500 крупнейших предприятий Центральной Европы, составленный международной аудиторской компанией «Deloitte»  в 2013 году, в котором BTA разместилось среди 50 крупнейших страховых компаний Центральной Европы.

Чтобы успешно продолжить воплощение стратегии расширения деятельности предприятия, способствуя динамичному развитию бизнеса в Европе, и в соответствии со стратегическими направлениями бизнеса структурировать административные ресурсы и процессы, страховое общество «BTA Insurance Company» SE в октябре 2014 года приступило к реорганизации, проведя разделение предприятия по географическому делению бизнеса: Балтия и остальная Европа. В ходе реорганизации 27 октября 2014 года было зарегистрировано дочернее предприятие BTA – АСО «BTA Baltic Insurance Company». Завершив реорганизацию и сохранив предоставляемый ранее спектр услуг, с 1 июля 2015 года страховые услуги в Латвии, Литве и Эстонии предоставляет АСО «BTA Baltic Insurance Company», в свою очередь «BTA Insurance Company» SE продолжает экспансию на рынке остальных стран Европы.

 

 

Информацию подготовила:
Агнесе Гринберга
Руководитель отдела связей с общественностью
AAS „BTA Baltic Insurance Company”
Эл.почта: agnese.grinberga@bta.lv
Тел.: +371 67025661, моб.тел.: +371 27828796