BTA назначает председателя Правления

30.11.2018

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем по тексту – ВТА) 30 ноября внесло изменения в состав Правления – председателем Правления назначен член Правления ВТА Вольфганг Штокмайер (Wolfgang Stockmeyer), в свою очередь член Правления Оскар Хартманис в контексте изменений займёт должность заместителя председателя Правления, за продлением полномочий действующих членов Правления Эвии Матвеи и Тадеуша Подворски.

 

В течение последних лет ВТА стало лидером на рынке страхования Балтийских стран и заняло 2е место в страховой отрасли, подписав за 9 месяцев 2018 года 156,6 млн евро в качестве брутто страховых премий.

 

С 30 ноября 2018 года член Правления Вольфганг Штокмайер продолжит работать в правления в качестве председателя Правления. Вольфганг Штокмайер начал работать в ВТА в октябре 2016 года как член Правления после сделки группы VIG о приобретения акций ВТА, курируя сферы финансов, перестрахования и актуариев. С 2010 по октябрь 2016 год Вольфганг Штокмайер работал на предприятиях «Vienna Insurance Group AG Wiener Versicherung Gruppe» в Польше в качестве члена Правления страхового общества по страхованию жизни «Compensa TUnŽ S.A. Vienna Insurance Group», курируя работу отделов продаж, а также выполняя обязанности члена Правления страхового общества, деятельность которого не связана со страхованием жизни, «Compensa TU S.A. Vienna Insurance Group», курируя сегмент страхования здоровья. У Вольфганга Штокмайера уже почти 20 лет опыта работы в страховой отрасли, что предоставляет возможность использовать накопленные им знания для реализации ещё более амбициозных планов по развитию.

 

«Для меня большая честь принять высокую оценку моей ранее проделанной работы от акционеров предприятия и стать председателем Правления ВТА. ВТА является значимым игроком на рынке во всех Балтийских странах. Это доказывают и финансовые результаты третьего квартала – предприятие растёт, развивается и укрепляет свои позиции одного из ведущих страховщиков на рынке. Для меня сейчас стратегически значимым заданием будет реализация утверждённой Балтийской стратегии ВТА, которая обещает новые вызовы и новый успех. За эти годы многое было сделано, но нам есть куда стремиться как по развитию технологий, так и в других аспектах. Безусловно, чтобы это сделать, нужна сильная и профессиональная команда. Именно такие мотивированные специалисты, готовые принять вызов, сейчас работают на предприятии ВТА, и я искренне рад работать с ними в одной команде», - говорит председатель Правления ВТА Вольфганг Штокмайер.

 

BTA характеризует доступность, человечность и надёжность. Инновации, эффективность и профессиональная команда с почти 1000 сотрудниками по всей Балтии составляет богатство ресурсов, чтобы расти и развиваться вместе – и как предприятие и как член общества.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv

Тел.: 66936074, моб. тел.: 29374827