X

BTA: Мы способны обеспечить мгновенное разрешение современных требований – проблем клиентов

09.11.2017

В современном торопливом мире люди ожидают от страховщика как можно более скорого участия и помощи, чтобы быстрее восстановить жильё, отремонтировать автомобиль или продолжать путешествие со спокойной душой. О том, насколько быстро, легко и удобно возможно получить поддержку страховщика и разрешить проблему, рассказывает руководитель Службы поддержки клиентов страхового акционерного общества «BTA Baltic Insurance Company» Анда Савленко.

 

Оказавшись в ситуации, требующей участия страховщика, обычно, первая мысль человека - о том, что придётся ехать, стоять в очереди, улаживать миллион формальностей.

Именно поэтому клиентов ВТА приятно удивляет то, что почти все вопросы, связанные со страхованием автомобилей, собственности, от несчастных случаев, путешествий, можно разрешить по телефону или при помощи одного из современных социальных каналов связи. Никуда не нужно ехать, и это, разумеется, очень сильно помогает сэкономить время.

Когда человек связался со Службой поддержки клиентов, он может получить полный пакет услуг. Выяснить любую необходимую информацию и быстро получить практическую помощь. Например, если произошла техническая неполадка или авария на дороге, консультант расскажет, как действовать, чтобы разрешить ситуацию, и какими будут следующие шаги, чтобы подать заявку на страховое возмещение. По телефону возможно организация так называемых скорых дел о страховых возмещениях, например, консультант установит, в какой автосервис следует отправиться, какие услуги и в какой мере будут возмещены и т.д., а также, во время телефонного разговора можно подать заявку на дело о страховом возмещении, а также это можно сделать и в интернете.

К тому же, во время телефонного разговора, можно прибрести страховой полис любого вида и сразу же за него рассчитаться. Это ценится людьми, потому что, это очень удобно, и в следующий раз, при возобновлении полиса, они с удовольствием пользуются этой возможностью повторно. На данный момент, более половины страховых полисов оплачиваются во время телефонных разговоров.

В семействе предприятий финансового сектора Служба поддержки клиентов ВТА является одним из крупнейших центров связи в странах Балтии, в ней работают многие десятки сотрудников и предлагается обширный спектр услуг. Служба поддержки клиентов работает согласно единому принципу в трёх странах Балтии, и постоянно улучшает и дополняет услуги, предоставляемые клиентам.

Если человек находится в Литве или в Эстонии и звонит в Службу поддержки клиентов в Латвии, мы можем задействовать коллег из Литвы или Эстонии, чтобы обеспечить более оперативную и лучшую поддержку.

 

В какое время суток и день недели люди обращаются в Службу поддержки клиентов чаще?

В основном клиенты звонят в рабочее время, больше звонков по понедельникам и пятницам, а также в праздничные дни. Люди считают, что страховщику не смысла звонить на выходных или в праздничное время, хотя Служба поддержки клиентов ВТА оказывает помощь каждый день круглые сутки, а также по выходным и в праздничные дни.

 

Возможно ли связаться со Службой поддержки клиентов также и в социальных сетях?

Мы заботимся о том, чтобы клиенты могли с нами связаться удобным для них способном - WhatsApp, чат, Skype, Viber. В финансовой отрасли, Служба поддержки клиентов ВТА первая ввела WhatsApp, и на данный момент - это третий наиболее популярный канал связи, который клиенты используют, чтобы связаться с ВТА. Например, чтобы подать заявку на случай о страховом возмещении, по WhatsApp удобно прислать фотографии или документы касательно происшествия. В свою очередь, в Литве и в Эстонии, самой популярной сетью для связи со страховщиком является Viber.

Чтобы приобрести страховой полис, получить информацию об имеющимся страховом полисе или подать заявку на страховое возмещение, очень удобным является портал самообслуживания ВТА https://portals.bta.lv/ru/. На портале самообслуживания, а также и на домашней странице ВТА, используя функцию чата, можно задать страховщику какой-либо конкретный вопрос и быстро получить ответ.

Да, если человек использует портал самообслуживания и у него появляются какие-либо вопросы, Служба поддержки клиентов может подключиться и помочь их разрешить.

 

Можно ли получить такую же оперативную помощь Службы поддержки клиентов находясь и в дальних заграничных странах?

Мы поможем и тогда, если человек находится в дальних заграничных странах, организуем помощь как для клиентов, которые приобрели страхование путешествий ВТА, так и для клиентов, с транспортным средством которых произошла техническая неполадка. Клиенты очень ценят, если мы быстро помогаем найти решение человеку, который находится в чужой для себя среде, и попал в непредвиденную ситуацию.

 

Как обеспечить бодрость и готовность ответить на любой вопрос сотрудников службы поддержки клиентов?

Служба поддержки клиентов ВТА имеет три отдела – телефонного обслуживания, телефонных возмещений и отдел телемаркетинга. В каждом отделе работают сотрудники, приспособленные для конкретной работы, например, в отделе телефонного обслуживания работают сотрудники, которые могут работать также и по ночам и ловко общаться по различным каналам связи. В свою очередь, в отделе телемаркетинга работают сотрудники, которым присущ талант к продажам, и это подтверждается фактом существенного роста наших продаж каждый год. А вот в отделе телефонных возмещений работают наши опытнейшие сотрудники, которые не только консультируют клиентов, но и принимают решения по возмещениям уже во время телефонного разговора.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является важнейшим страховым обществом в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни в Латвии, Литве и Эстонии. Один из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 190 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 24 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv

Тел.: 66936074, моб. тел.: 293748277