BTA: Мотивируем сотрудников оплаченным выходным в день рождения

17.10.2017

Экономическая ситуация в Латвии стабилизировалась, и квалифицированный сотрудник, способный свернуть горы своим энтузиазмом, становится всё большей редкостью на рынке труда. Поэтому предприятия вводят новые и новые мотивирующие решения, чтобы привлечь новых сотрудников и заботятся о том, чтобы нынешние сотрудники были мотивированными, продуктивными и вовлечёнными в процессы предприятия.

 

Важна эмоциональная среда на рабочем месте

Демографическая ситуация повлияла на кризис работников в Латвии, на данный момент, глубокий демографический кризис 90-х, от которого страна, по сути, так и не отошла, даёт о себе знать. Разумеется, эмиграция также способствует нехватке рабочих рук.

Требования работников на рынке труда зависят от общего уровня развития страны, а также от позиции профессиональных навыков сотрудника на рынке труда, именно поэтому пожелания людей на счёт работодателей могут существенно отличаться. Одним достаточно удовлетворения основных требований – достаточное и стабильное вознаграждение, безопасная рабочая среда, страховка, обучение. Но всё же работникам высшего уровня эти вещи кажутся обыденными, и желают получить от работодателя больше. Требования работников к работодателю возрастают с каждым годом, также, как и конкуренция работодателей за квалифицированных сотрудников.

Руководитель предприятия, специализирующегося на предоставлении консультаций касательно образа работодателей, «ERDA» Зане Чулкстена отмечает современную тенденцию – для многих людей является важным и мотивирующим наличие хороших рабочих условий и эмоциональной среды на предприятии, а также смысл, автономия и экспертная квалификация работы. Важно, чтобы предприятие не только зарабатывало деньги, но и добавляло ценности жизни своих клиентов, индустрии и развитию общества. Многие исследования показывают, что и социальная ответственность предприятия становится всё более важной для поколения millenium.

 

Председатель правления предприятия САО «BTA Baltic Insurance Company» (ВТА) Янис Луцаус делится опытом предприятия: «Очень важно создавать сотрудникам приятные эмоции в ежедневной работе. К тому же, обрадовать и мотивировать коллег на самом деле не так уж и сложно. В ежедневной спешке, мы стараемся лично поздравлять сотрудников и благодарить их за вклад в различного рода проекты. Этим летом, ВТА дополнило программу мотивации сотрудников оплаченным дополнительным отпуском и выходным в день рождения».

 

Хорошие и доверительные отношения с работодателем

Зане Чулкстена рассказывает, что для современных сотрудников очень важным и мотивирующим являются хорошие отношения с руководством предприятия и прямым руководителем.

В свою очередь Янис Луцаус говорит: «Чтобы сотрудник чувствовал себя комфортно на своём рабочем месте, важно не только обеспечить его соразмерной зарплатой, но и способствовать внутренней мотивации сотрудника, помогая чувствовать себя принадлежным к предприятию, осознавать свою значимость и смысл. Мы придаём особое значение тому, как себя чувствуют новые сотрудники, начинающие работу на предприятии. Мы ведём активную работу, чтобы развить и сделать процессы привлечения и найма новых сотрудников более интерактивными. Сам лично участвую в адаптационных лекциях для новых сотрудников, рассказывая о нашем предприятии, целях, о том, что для нас важно, и что они могут ожидать от нас, как работодателя».

 

Хотят быть самостоятельными, ответственными, вносить вклад

Зане Чулкстена рассказывает, что на западе и за последние три года также и в Латвии очень актуальной стала тенденция, когда люди хотят работать на предприятии с хорошей репутацией, чёткими целями и видением. Например, люди более молодого возраста, закончившие лучшие учебные заведения и способные получить хорошо оплаченную работу на любом предприятии, часто выбирают работать в start-up или начинающих компаниях. Ресурсов этих предприятий, вознаграждения сотрудников и других привилегий не так много по сравнению с крупными предприятиями, но людям важно работать на предприятии, создающим что-то новое, ценное, у чего потенциально большое будущее. Новые таланты выбирают брать на себя инициативу, а не выполнять не предполагающие возражений указания и механические рабочие задания. Они хотят принимать решения о том, как и когда они достигают себе поставленных целей.

Люди более молодого возраста мотивирующим считают также эластичность рабочего времени. То есть, если сотрудник способен реализовать цели, поставленные предприятием и уложиться в установленные сроки, то работодатель может дать определённую свободу, например, работать на дому часть рабочего времени.

Янис Луцаус открывает цели и ценности ВТА: «ВТА является работодателем, ответственным перед своими сотрудниками. Для нас важно способствовать вовлечённости сотрудников в значимые процессы, заинтересованности в достижении общих целей предприятия. Чтобы каждый коллега осознавал, что индивидуальная работа каждого влияет не только на достижение целей своего департамента, но и на общий успех предприятия. Поэтому мы чётко обозначили цели предприятия, приоритеты каждого департамента, нашу миссию и ценности – доступность, человечность и надёжность. На данный момент проходят тренировки ценностей для наших сотрудников по всей Балтии, чтобы вдохнуть жизнь в наши ценности и быть уверенными в том, что они проходят красной нитью через каждый процесс на нашем предприятии».

 

В Балтии, на ВТА работают почти 1000 сотрудников, из них более 400 - в Латвии. Страховщик призывает каждого работодателя подумать о своих сотрудниках, оценить их, улучшить условия труда и настроение на рабочем месте. Таким образом будут обеспечены более эффективные рабочие процессы на предприятии, и, соответственно, в долгосрочной перспективе – и успех предприятия.

 

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является важнейшим страховым обществом в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни в Латвии, Литве и Эстонии. Одних из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 190 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 24 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv