BTA: Люди могут неприятнее всего пораниться в совсем бытовых ситуациях

21.11.2017

Повседневные и, казалось бы, безвредные ситуации имеют свойство перерасти в неприятное приключение и закончиться длительным лечением. САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) в среднем получает 350 заявлений на возмещение медицинских издержек ежемесячно после самых разных несчастных случаев. В октябре люди чаще всего получали переломы пальцев, а также ушибы и переломы костей при падении с крыши частного дома или разломившейся ступеньки лестницы.

 

Одно неверное движение, непредвиденный поворот событий при выполнении какого-либо задания в сотый раз и уже приходиться обращаться за помощью к медикам. Кто-то сильно сжал тюбик и ему в глаз брызнул суперклей, кто-то упал в канализационный люк, который не был закреплён должным образом, ещё кто-то поскользнулся на пакете от покупок и потянул связки. Люди более старшего возраста в деревне часто переоценивают свои возможности вести скот на пастбище, и оказываются припёртыми к стенке, опрокинутыми на землю или, например, корова наступает на ногу и ломает кости стопы.

Дети имеют высокий риск получить травму круглый год; они играют и толкают друг друга, забывая об элементарной осторожности. Школьники чаще всего получают сотрясение мозга, переломы пальцев и растяжение лодыжки. Зимой, большую часть травм получают, наслаждаясь радостями на снегу – катаются на снежной горке, играют в снежки или катаются на лыжах.

 

«С наступлением зимы возможность попасть в происшествие возрастает даже у пешеходов. Тротуары по утрам бывает обледеневшими и скользкими. С крыш падают сосульки и сугробы, да и автомобилям сложнее остановится у пешеходного перехода вовремя. Чтобы оградить себя от незапланированных расходов на покрытие издержек на лечение, когда случилась неприятность, и чтобы иметь подспорье в период нетрудоспособности, рекомендуется обеспечить себя полисом страхования от несчастных случаев», призывает подумать о возможности застраховаться директор департамента Страховых возмещений ВТА Карлис Лиепиньш.

 

Полисы ВТА Страхования от несчастных случаев чаще всего выбирают физические лица, заботящиеся о своём и о здоровье самых близких людей. И работодатели, в дополнение к оформлению Полиса страхования здоровья для сотрудников, дополняют их Полисам страхования от несчастных случаев в соответствии со спецификой должностных обязанностей, желаниями и возможностями. Полис Страхования от несчастных случаев ВТА покрывает такие риски, как травмы, полученные в дорожно-транспортных происшествиях, при физическом нападении или в бытовых условиях, укусы котов и собак, ранения, полученные в полевых работах и спорте, и даже поломку зуба при еде.

Очень часто приходят заявления на возмещения за самые разные бытовые травмы. Дети обливаются кипящей водой, прикасаются к горячей духовке, или зажимают пальцы автомобильной дверью. Взрослые поскальзываются на кафеле в ванной при выходе из душа, скользят, падают и растягивают связки коленных суставов или ломают руку. Нередко случаи выплаты возмещений связаны с падениями с лестницы – как с лестничных пролётов, так и с выдвижной лестницы.

Все эти бытовые риски можно застраховать и получить компенсацию за лечение, вне зависимости от того, насколько серьёзными или комичными были обстоятельствами, при которых получена травма. Например, было выплачено возмещение как рабочему, который упал с дерева и получил переломы нескольких позвоночных позвонков, так и человеку, который укатился с дивана и ушиб голову об угол журнального столика. Важно, что полис можно как разработать индивидуально, включив необходимые риски, так и выбрать какую-либо из имеющихся программ.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является важнейшим страховым обществом в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни в Латвии, Литве и Эстонии. Один из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 190 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 24 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv