X

BTA: этим летом на 20% увеличилось число травм, полученных во время работ в саду и на приусадебном участке

20.08.2015

Обобщая заявленные этим летом страховые случаи, страховое акционерное общество "BTA Baltic Insurance Company" (в дальнейшем BTA) пришло к выводу, что за этот сезон чаще, чем в другие годы взрослые получали травмы, работая на приусадебном участке и в саду. По сравнению с предыдущими годами, количество таких несчастных случаев возросло на 20%. Дети, в свою очередь, так же, как и в предыдущие сезоны получали травмы, испытывая возможности летнего активного отдыха, в том числе, катаясь на велосипедах, скейтбордах, качаясь на качелях. Отдыхая за границей, чаще всего медицинская помощь требовалась жителям в случаях простуды, а также в случаях получения разных травм, например, наступив на медузу.

 

С приближением окончания лета, BTA обобщила полученные в июне, июле и августе этого года заявки на страховое возмещение по страхованию от несчастных случаев и страхованию путешествий, и пришла к выводу, что в большинстве случаев причиной несчастного случая становится невнимательность и рассеянность жителей, которая характерна именно для летнего сезона. В этом сезоне многие взрослые получили травмы, работая на приусадебном участке и в саду, например, этим летом BTA получила целый ряд заявок на возмещение за травмы, полученные во время работ по распилке бревен или обрезке ветвей, кроме того, получено несколько заявлений о несчастных случаях, которые произошли из-за невнимательного обращения с газонокосилкой.  Количество таких происшествий по сравнению с летом прошлого года возросло на 20 %.

 

Этим летом дети, как и в предыдущих сезонах, получали травмы, занимаясь активными, спортивными видами отдыха, например, катаясь на велосипедах или скейтбордах, а также, качаясь на качелях. Количество полученных заявок на возмещение о травмах, полученными детьми, занимаясь активными, спортивными видами отдыха, составило 55 % от общего количества заявок по страхованию детей от несчастных случаев. В большинстве случаев травмы не были очень серьезными - ушибы, ссадины, однако у нескольких детей констатирован перелом руки, сотрясения мозга. На 5 % снизилось число полученных заявок на возмещение по несчастным случаям, в результате которых дети получили травмы, прыгая на батуте.  

 

Директор Департамента страховых возмещений страхового общества «BTA Insurance Company» Ивета Рийниеце: «Давая оценку наиболее характерным для летнего сезона несчастным случаям, в результате которых люди получают травмы, следует подчеркнуть, что большинство из происшествий случается из-за невнимания и рассеянности жителей. Скорее всего, это объясняется временем отпусков и каникул, когда взрослые и дети наслаждаются отдыхом и нередко забывают о правилах безопасности. Дети зачастую не только невнимательно, но и с отчаянностью выполняют всевозможные маневры на велосипедах и скейтбордах. Радует, что снизилось количество несчастных случаев, во время которых дети получали травмы, прыгая на батуте, однако, вместо этого, к сожалению, наблюдается негативная тенденция - увеличилось количество страховых случаев, когда дети получили травмы при падении со скейтборда.  Лето еще не закончилось, и непременно жители будут стараться провести последние недели августа вне дома, активно отдыхая, выполняя всевозможные работы по уборке окрестностей и хозяйственные работы, поэтому мы призываем сохранять бдительность и не забывать о своей безопасности и безопасности своих близких. Учитывая то, что в последние недели августа многие дети возвращаются в город, и городское движение станет более интенсивным, мы призываем родителей еще раз поговорить с детьми о вопросах безопасности, в том числе и о правилах дорожного движения!»

 

На заграничных курортах в Турции, Греции жители чаще простужались, а в Болгарии несколько клиентов получили ожоги, наступив на медуз

В последние годы наиболее популярными местами летного отдыха для жителей Латвии стали государства Средиземного моря и побережья Черного моря - Болгария, Турция, Греция и другие. В этом году сохранилась эта же тенденция, и жители предпочли отправиться в летнее путешествие преимущественно в эти страны. Обобщая полученные этим летом заявки на выплату страхового возмещения по страхованию путешествий, BTA сделала вывод, что, отдыхая в Турции, Болгарии и Греции, население чаще простужалось, получая воспаление верхних дыхательных путей, которое было вызвано резкими изменениями температуры воздуха, а именно, на улице - жара, а в помещениях гостиницы, используя кондиционеры, постоянно поддерживается прохладный воздух. Количество заявок на возмещение за оказание такого вида медицинской помощи составило 60 % от общего числа заявок на возмещение по страхованию путешествий.  

 

Отдыхая в Греции и других южных странах, часть жителей – 30 % от числа полученных заявлений – обратилась за медицинской помощью в случаях вируса живота. Опыт BTA показывает, что качеству продуктов следует уделять большое внимание, отдыхая именно в южных странах, где в жару еда быстро портится и может вызвать отравление. В свою очередь, обычно от переедания страдают туристы, которые выбрали пакет отдыха all inclusive.

 

Этим летом, как и в другие годы, жители получили всевозможные травмы во время путешествия, наслаждаясь возможностями активного отдыха, например, при падении с мотоцикла, играя в пляжный волейбол, купаясь и т.п.   

 

Несколько клиентов BTA обратились за медицинской помощью за границей после укусов различных пресмыкающихся и животных, например, одного клиента в Турции укусила ящерица, а другого, находясь в Соединенных Штатах Америки, укусил бобр, а одну женщину в Белоруссии укусила змея. Во время отдыха у воды в субтропической полосе, следует опасаться медуз и морских ежей. Этим летом, отдыхая на курортах Болгарии, несколько клиентов BTA получили травмы и ожоги, наступив на медуз и морских ежей.

 

BTA призывает население сохранять бдительность и соблюдать безопасность, наслаждаясь завершением лета!  

 

 

Информацию подготовила:

Агнесе Гринберга

Руководитель общественных отношений

AСО «BTA Baltic Insurance Company»

электронная почта agnese.grinberga@bta.lv

Тел. 67025661, моб. тел. 27828796