X

BTA: Из-за недостатка контроля над туристической отраслью клиенты туристических агентств не защищены от убытков от несостоявшихся путешествий

19.06.2015

Страховое общество «BTA Insurance Company» SE (в дальнейшем – BTA), исполняя все принятые на себя обязательства, исходящие из взаимно заключенного между BTA и ООО «Relaks tūre» договора страхования, выплатило клиентам ООО «Relaks tūre» страховые возмещения в размере общей страховой суммы, указанной в договоре – 28 500 евро. Все же учитывая то, что ООО «Relaks tūre» застраховало выполнение своих обязательств на минимальную сумму, установленную нормативными актами, регулирующими соответственную область, но которая не соответствует его реальным принятым обязательствам, большое число клиентов ООО «Relaks tūre» за причиненные в результате несостоявшихся путешествий убытки будет обращаться в правоохранительные органы. Этот случай наглядно показывает, что из-за недостатка государственного контроля над туристической отраслью клиенты туристических агентств не защищены от убытков, которые могут появиться в ситуациях, когда туристическое агентство сталкивается с финансовыми трудностями.
 

Согласно правилам Кабинета министров №. 353 «Правила о правах и обязанностях туристического оператора, туристического агента и клиента, порядке подготовки и предоставления комплексной туристической услуги, о предоставляемой клиенту информации и порядке внесения гарантийного денежного залога», обязанностью ООО «Relaks tūre» было обеспечение гарантии безопасности денег, внесенных своими клиентами. Гарантия безопасности должна быть достаточной для того, чтобы обеспечить возврат внесенных клиентами денег, но не меньше 28 457,44 евро. Исполняя минимальные требования, установленные нормативными актами, ООО «Relaks tūre» 15 октября прошлого года заключило с BTA договор страхования в соответствии с Правилами страхования выполнения обязательств туристических операторов на страховую сумму 28 500 евро.


После того, как ООО «Relaks tūre» столкнулось с финансовыми трудностями, BTA получило уже 246 заявок на страховые возмещения от клиентов ООО «Relaks tūre» на общую сумму 277 828 евро. Рассмотрев заявления о невыполнении ООО «Relaks tūre» обязательств, полученные от клиентов ООО «Relaks tūre», констатировано, что страховая сумма, которую при заключении договора страхования, установило ООО «Relaks tūre», существенно ниже договорных обязательств, которые ООО «Relaks tūre» приняло на себя в течение года, а именно, общий размер убытков клиентов ООО «Relaks tūre», причиненных в результате невыполнения договорных обязательств, многократно превышает установленную нормативными актами минимальную сумму, на которую соответственно ООО «Relaks tūre» заключило договор страхования.


Добросовестно выполняя принятые обязательства, BTA выплатило клиентам ООО «Relaks tūre» страховые возмещения на общую, максимальную, включенную в договор страхования страховую сумму – 28 500 евро – в соответствии с порядком и последовательностью, установленной нормативными актами. Согласно закону «О договоре страхования» и правилам договора страхования, в случае, если страховая сумма ниже размера общих невыполненных обязательств, страховые возмещения необходимо выплачивать в такой последовательности, в которой наступили страховые случаи и получены заявки от клиентов, но, не превышая общую страховую сумму. Учитывая ранее упомянутое, страховая сумма была достаточной для покрытия убытков только четырех клиентов ООО «Relaks tūre», при этом только троим клиентам убытки были покрыты в полном размере, а четвертому только частично, так как общая сумма выплаченных возмещений уже достигла установленной в договоре максимальной страховой суммы. Остальным клиентам ООО «Relaks tūre», у которых возникли убытки из-за обещанных ООО «Relaks tūre», но не состоявшихся путешествий, необходимо будет бороться за возмещение убытков, обращаясь в правоохранительные органы.


Оскарс Хартманис (Oskars Hartmanis), Член правления страхового общества «BTA Insurance Company SE: «Глядя на сложившуюся ситуацию, к сожалению, следует отметить, что из-за недостатка или фактически отсутствующего контроля над туристическими агентствами со стороны государства, а также из-за безответственности туристических операторов, путешественники не защищены от убытков, которые могут появиться в ситуации столкновения туристического агентства с финансовыми трудностями. На данный момент в Латвии ни одна государственная институция не контролирует, исполняет ли туристическое агентство требования нормативных актов, а именно, достаточен ли минимальный размер гарантии безопасности, установленный правилами Кабинета министров, на который большая часть туристических агентств заключает договоры страхования, для того, чтобы покрыть все обязательства, которые туристическое агентство реально приняло на себя в течение года. Большая часть туристических агентств выбирает минимальный размер гарантии безопасности, и это делает только для формального выполнения требований нормативных актов. Призываем ответственные институции, как можно раньше, упорядочить надзор над туристической отраслью, чтобы в дальнейшем не повторялись такие случаи, когда убытки появляются у потребителей только потому, что не контролируется то, достаточен ли установленный самими туристическими агентствами размер гарантии безопасности для выполнения реально принятых обязательств, в случае появления у туристического агентства финансовых трудностей. Также призываем работающие в туристической области предприятия до внесения изменений в регулирование, установленное нормативными актами, ответственно организовать предпринимательскую деятельность, выбирая для оборота бизнеса адекватную страховую защиту. На данный момент начался активный сезон путешествий, поэтому жителям, приобретая в туристических агентствах услуги путешествий, и заключая договоры, необходимо интересоваться о покрытии гарантии безопасности  конкретного туристического агентства для выполнения принятых обязательств».


Латвии необходимо перенять практику Эстонии

Доступная в публичной базе данных Туристических агентств и операторов (http://tato.em.gov.lv/) информация свидетельствует о том, что на данный момент только пять предприятий или 3 % от общего, зарегистрированного в Латвии числа предприятий, имеющих статус оператора или оператора или агента, обеспечили покрытие безопасности внесенных клиентами денег на сумму, превышающую упомянутую в правилах Кабинета министров минимальную сумму. Эти пять предприятий, заключая договор страхования, указали страховые суммы в пределах от 50 000 до 200 000 евро. Немного больше 60 % предприятий согласно доступной в базе данных информации заключили договоры страхования на указанную в правилах Кабинета министров минимальную сумму гарантии безопасности, в свою очередь больше 30 % предприятий в этой базе данных вообще не показывают информации о том, обеспечено ли покрытие гарантии безопасности для выполнения принятых обязательств.


Принимая во внимание доступную в публичной базе данных информацию, BTA считает, что необходимо предпринять срочные меры со стороны государственных ответственных учреждений, чтобы установленные гарантийные суммы безопасности туристических операторов были соответствующими и гарантировали выполнение обязательств перед клиентами. Уже ранее BTA информировало представителей соответствующих институций относительно практики соседнего государства Эстонии в области контроля над туристической отраслью. В нормативных документах Эстонии минимальный размер гарантии безопасности выполнения обязательств туристических операторов определен в соответствии с оборотом и принципами деятельности предприятия, например, если туристическое предприятие как продает, так и комплектует комплексные туристические услуги, страховая сумма полиса страхования выполнения обязательств должна быть в размере 7 % от планируемого предприятием годового оборота, но не меньше 32 000 евро, но, если туристическое предприятие продает только услуги других предприятий, тогда в размере 1 % от планируемого годового оборота, но не меньше 13 000 евро.


В Эстонии предприятия туристической отрасли контролирует Центр защиты прав потребителей, в том числе запрашивает от туристических предприятий балансы и в случае необходимости также в середине года обязывает туристическое предприятие увеличивать покрытие гарантии безопасности, чтобы оно было достаточным для выполнения реально принятых обязательств. Если бы в Эстонии произошел подобный случай, как на данный момент с ООО «Relaks tūre» произошел в Латвии, Центр защиты прав потребителей Эстонии, оценив полученные от клиентов заявления, произвел бы расчеты о пропорционально выплачиваемых страховых возмещениях всем клиентам, а страховщик, получив информацию от Центра защиты прав потребителей Эстонии, выплатил бы соответствующие суммы клиентам туристического предприятия, у которых возникли убытки из-за невыполненных обязательств.


BTA считает, что Латвии тоже следует уточнить роль Центра защиты прав потребителей в осуществлении контроля над предприятиями, работающими в области туризма, в том числе необходимо перенять практику Эстонии в отношении порядка исчисления убытков и выплаты возмещений.


Информацию подготовила:
Агнесе Гринберга (Agnese Grīnberga)
Руководитель общественных отношений
«BTA Insurance Company» SE
Электронная почта agnese.grinberga@bta.lv
Тел. +371 67025661, моб. тел. +371 27828796