BTA и We Build Parks реализовывает инновационный проект Велознаток ВТА в городах Латвии

27.08.2020

САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) совместно с обществом «For Better» и предприятием «We Build Parks» во многих городах Латвии начали реализовывать социально ответственный и инновационный проект Велознаток ВТА, чтобы способствовать у детей развитию навыков езды на велосипеде.

 

Число водителей велосипедов на улицах продолжает увеличиваться. Согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения, общее число происшествий с водителями велосипедов с 2011 увеличилось на 55%. Но не хватает безопасных и продуманных мест, где маленькие велосипедисты могли бы осваивать необходимые навыки езды на велосипеде.

 

«Велознаток ВТА – это проект, реализация которого вызывает удовлетворение и даёт вдохновение продолжать начатое в сфере социальной ответственности. Совместно с «We Build Parks», которые являются профессионалами в своём деле и энтузиастами с большой буквы, мы запустили масштабный проект, который предоставит нашим детям возможность лучше освоить навыки езды на велосипеде в безопасной и инновационной среде. Мы уверены в том, что реализация такого проекта даст положительной результат в долгосрочной перспективе также в плане статистики происшествий, и мы получили положительные отзывы из тех городов, где уже установлена трасса Велознаток ВТА. Мы гордимся тем, что можем вместе с партнёрами сделать вклад в будущее для наших детей», - отмечает член Правления ВТА Эвия Матвея Evija Matveja.

 

На данный момент уже реализована установка трасс Велознаток ВТА в Цесисе (ул. Валмиерас 1) и в Добеле (Кестермежс), и процесс продолжается и в Сигулде, Саласпилсе, Саулкрасты, Елгаве, Алуксне, Резекне, Валмиере и в других городах. В свою очередь в следующем году планируется развивать этот проект ещё масштабнее.

 

«Идея Велознатока возникла после очень обычной, вполне повседневной ситуации в городе, когда моя дочка не смогла преодолеть бордюр, чтобы заехать на тротуар с проезжей части. Я понял, что нет такого места, где дети в безопасных условиях и увлекательным для них способом могли бы освоить навыки езды на велосипеде. Так возник план инновационного велопарка в городской среде. Пилотный проект запустили в Риге, и он получил неожиданно большое признание. Созданные нами парки активного отдыха вдохновляют людей заниматься увлекательными делами. Велознаток ВТА – это уникальный проект на мировом уровне, потому что дети развивают навыки и обучаются сами того не замечая, играя в вело-игры! Мы очень благодарны, что ВТА прислушалось к идее нашего проекта и, в сотрудничестве с обществом «For Better», согласилось поддержать его реализацию», - подчёркивает руководитель «We Build Parks» Янис Янсонс Jānis Jansons.

 

На трассе Велознаток ВТА представлены обстоятельства, которые чаще всего встречаются в городской среде, чтобы дети, начиная с первых дней, когда осваиваются навыки езды, научились понимать свои возможности и преодолевать препятствия, чтобы этим не пришлось заниматься на улицах города. Например, выполнить манёвр одной рукой, что позволяет развивать навык показывать направление езды, объезжать ямы или заезжать и съезжать с бордюров. Также у трасс Велознаток ВТА размещены информативные указатели с самой важной информацией о безопасном участии велосипедистов в дорожном движении. Больше информации о Велознатоке ВТА доступно на веб-сайте проекта www.btavelozinis.lv.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 30 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе и заботиться о более, чем 22 миллионах клиентов. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи (с 1994 года) – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее. «Vienna Insurance Group» тесно сотрудничает с «Erste Group» - самым крупным банком, предоставляющим розничные услуги в Центральной и Восточной Европе.


Об обществе «For Better»

Общество «For Better» способствует интересу к активному отдыху среди жителей Латвии популяризирует альтернативные виды спорта и здоровый образ жизни. На данный момент общество фокусируется на развитии велосипедной инфраструктуры, организации мероприятий и проектах на благо общества. За прошедшие годы общество «For Better» организовало этапы «Red Bull Pump Track World Championship» в Латвии и Эстонии, которые получили внушительное признание от активной молодёжи и профессионалов спорта. В этом году общество планирует организовать открытый чемпионат на асфальтной вело-трассе как для детей, так и для подростков, способствуя популяризации этого вида спорта.

 

О «We Build Parks»

«We Build Parks» - латвийское предприятие, объединяющее экспертов по постройке парков активного отдыха. Предприятие может гордится реализованными уникальными решениями по проектам активного отдыха для велосипедов, сноубордов, вейкбордов, скейтбордов и другими в 25 странах мира (в т.ч. постройка Зимнего парка езды на сноуборде для олимпийских игр). В Балтийском регионе предприятие «We Build Parks» концентрируется ан вело-сегменте и строит асфальтные вело-трассы и трассы приключений из деревянных конструкций. В настоящий момент в Латвии вело-трассы построены во многих городах (в Даугавпилсе, Риге, Ауце, Цесисе, Тервете, Беверине, Балви), вместе создавая инновационные, эстетические привлекательные и мультифункциональные места для отдыха, так и для проведения соревнований. Идею с вело-трассами получило широкое признание также и во многих городах ближнего зарубежья – Литве и Эстонии.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv