23 % отказываются от обещания заниматься спортом уже через месяц

05.02.2018

Взятое новогоднее обязательство жить здорово длится около месяца, уже в феврале количество купленных в спортивные клубы абонементов сокращается на 23 %. Однако, после дозволенной лености во втором месяце, в марте люди с большей решимостью возвращаются в спортивные залы, чтобы уже весной стать обладателем желанной «пляжной фигуры», свидетельствуют данные, обобщённые страховым акционерным обществом «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА).

 

Стремление людей к спорту с Нового годом легко читаемо. В конце года, приобретая полис медицинского страхования, обычно проявляется повышенный интерес к включению в покрытие спортивных занятий. В декабре и январе традиционно растет количество купленных в спортивные клубы абонементов. Затем, в феврале, следует падение, число желающих заниматься спортом сокращается примерно на четверть. В 2017 году падение немного компенсировало увеличение количества занятий по плаванию.

 

После вялого февраля прошлого года люди значительно активизировались в марте, а количество приобретенных в спортивные клубы абонементов увеличилось на 33 %. Это было на десятую часть больше, чем в январе.

 

 «Несмотря на то, что многие люди обещают себе заниматься спортом в канун Нового года, большинство из них исполняют свое обещание только весной, когда снимается толстая зимняя одежда, и окружающие могут лучше оценить затраченные усилия. В этой связи растет мотивация упорно посещать тренировки, с чем в зимние месяцы многие испытывают трудности. Отсюда следует, что при выборе полиса медицинского страхования следует исходить из долгосрочной перспективы и учитывать включение в полис спортивный занятий, даже если в ближайшие месяцы их посещение не планируется», советует директор Департамента подписания балтийских рисков ВТА Иво Данче.

 

Интересно, что в начале века обещание больше заниматься спортом давали в основном женщины, но теперь статистика между полами выравнивается и говорит о том, что мужчины также хотят быть физически активными.

 

Наиболее активными посетителями спортивных залов являются сотрудники областей ИТ, связи и финансов. Рабочий день большей части этих людей проходит за компьютером, они мало двигаются, и поэтому посещение спортзала – это хороший способ стать физически активным.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является важнейшим страховым обществом в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни в Латвии, Литве и Эстонии. Один из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 190 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 24 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv